Menu sayuran lezat dan sederhana berkuah santan gurih, resep sayur pucuk daun labu siam merupakan olahan memasak daun labu siam yang masih muda. Pucuk daun labu siam yang disebut juga daun waluh di tempat Sunda ini, juga dapat memberikan hidangan menu sayur mayur yang bisa membangkitkan selera makan dengan rasa yang enak dan segar.
Sayur daun labu mampu menambah pilihan bahan sebagai sayuran sehat untuk menu makan rumahan bersama keluarga. Pucuk daun labu siam menjadi empuk sehabis diolah, bawah umur pun juga sangat menyukainya. Selain mampu direbus saja sekedar untuk lalapan, dimasak berkuah santan baik kuah putih maupun kuning, bahkan ditambah ikan teri akan menyebabkan cita rasanya makin spesial.
Bahan Sayur Daun Labu :
Sayur daun labu mampu menambah pilihan bahan sebagai sayuran sehat untuk menu makan rumahan bersama keluarga. Pucuk daun labu siam menjadi empuk sehabis diolah, bawah umur pun juga sangat menyukainya. Selain mampu direbus saja sekedar untuk lalapan, dimasak berkuah santan baik kuah putih maupun kuning, bahkan ditambah ikan teri akan menyebabkan cita rasanya makin spesial.
Bahan Sayur Daun Labu :
- 2 ikat daun labu siam, potong-potong
- 1 kemasan kecil santan instan
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt merica abu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu abu atau sesuai selera
- 800 ml air
- Minyak untuk menumis
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai hatum. Tuangkan air, berikutnya sesudah mendidih masukkan daun labu siam dan tuang santan, aduk-aduk rata serta masukkan juga garam, merica dan kaldu debu.
- Aduk sesekali selama mengolah makanan, angkat sehabis matang dan empuk, kemudian sayur pucuk daun labu siam sudah siap untuk disajikan.