close
Resep Ayam Suwir Hajatan Bumbu Kering Meresap - 700 resep

Halaman

Kamis, 21 Juli 2022

Resep Ayam Suwir Hajatan Bumbu Kering Meresap

Cara meracik bumbu yang yummy dan sungguh-sungguh meresap, membuat resep ayam suwir menjadi hidangan ala prasmanan yang sangat Istimewa dalam setiap hajatan atau kondangan tergolong dalam program pesta akad nikah. Ada banyak kreasi ayam suwir, termasuk juga bumbu kering dan berair (sedikit berkuah) yang ialah macam variasi yang mampu kita terapkan pada saat memasak.
 membuat resep ayam suwir menjadi menu ala prasmanan yang sangat spesial dalam setiap haja Resep Ayam Suwir Hajatan Bumbu Kering Meresap
Menghadirkan sensasi cita rasa kuliner ala hajatan dapat dengan gampang dan sederhana kita bikin sendiri di rumah, bahkan kita bisa menambahkan rasa pedas kalau untuk menghidangkan sajian rumahan. Sedangkan dalam hajatan seharusnya ayam suwir tidak perlu pedas biar bisa dirasakan banyak tamu.

Takaran bumbu ayam suwir tanpa santan ini telah begitu gurih dan yummy dari pemakaian air kaldu dan variasi bumbu serta rempah yang dipakai, tapi tidak bisa juga dilarang bila ingin menambahkan lagi penyedap rasa atau kaldu abu karena mengatakan selera memang begitu relatif.

Bahan Bumbu Ayam Suwir :

  • 500 gram daging ayam (bagian dada)
  • 100 ml air kaldu (dari rebusan ayam)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 buah bawang bombay dipotong-iris
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap elok
 membuat resep ayam suwir menjadi menu ala prasmanan yang sangat spesial dalam setiap haja Resep Ayam Suwir Hajatan Bumbu Kering Meresap

Bumbu Ayam Suwir yang Diulek Halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • ½ sdt terasi
  • ¼ sdt pala
  • 7 buah cabe merah besar (buang biji supaya tidak pedas)

Cara Membuat Ayam Suwir ala Hajatan :

  1. Rebus daging ayam sampai matang, tiriskan kemudian suwir-suwir. Sisihkan 100 ml air rebusan untuk air kaldu ayam.
  2. Panaskan seperlunya minyak dalam wajan, masukkan bumbu halus, irisan bawang bombay, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, kemudian tumis serta aduk-aduk sampai harum.
  3. Masukkan suwiran daging ayam, aduk-aduk rata lalu tuangkan air kaldu, tambahkan garam dan gula, selanjutnya tuang saus tiram, saus tomat dan kecap manis, aduk semoga merata.
  4. Masak hingga bumbu menyerap dan nyaris kering sambil dicampur sesekali, matikan api dan ayam suwir telah siap untuk disajikan.
Facebook Twitter Google+
Back To Top