close
Resep Tumis Bunga Pepaya Dan Tips Ampuh Biar Tidak Pahit - 700 resep

Halaman

Rabu, 20 Juli 2022

Resep Tumis Bunga Pepaya Dan Tips Ampuh Biar Tidak Pahit

Tips gampang dan sederhana cara mengolah masakan bunga pepaya biar tidak pahit dengan bumbu resep tumis simpel ini ampuh membuat bunga pepaya betul-betul enak dan enak dicicipi tanpa rasa pahit yang mengusik di pengecap.
Tips mudah dan sederhana cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit dengan bumbu resep tum Resep Tumis Bunga Pepaya dan Tips Ampuh Agar Tidak Pahit
Kembang kates atau bunga pepaya diyakini kaya akan khasiat dan faedah bagi kesehatan. Namun rasanya yang pahit cukup mengusik selera makan bila kita mengolahnya secara pribadi menjadi masakan sehari-hari di rumah.

Untuk menghilangkan rasa pahit, bunga pepaya memang perlu dimasak apalagi dulu dengan bermacam trik dan berbagai cara, seperti warisan leluhur dengan tanah liat dan lain sebagainya. Salah satu di antaranya adalah kiat yang gampang tetapi ampuh semoga tidak pahit mirip yang dipraktekkan pada resep tumis bunga pepaya berikut ini.

Bunga pepaya yang direbus bersama air garam dan asam jawa sungguh ampuh untuk meminimalkan dan menetralisir rasa pahit tersebut. Supaya lebih ampuh kali ini dilakukan 2 kali perebusan, pertama dengan rebusan air dan garam selanjutnya rebus lagi dengan air dan asam jawa.

Mudah dan sederhana, namun kesannya menjadi kuliner tumis bunga pepaya yang tidak pahit di lidah, namun juga tidak menghilangkan ciri khas cita rasa dan aromanya, sehingga menjadi suguhan yang enak dan enak.

Bahan Bumbu Tumis Bunga Pepaya :

  • 250 gram bunga pepaya
  • 2 sdm garam dan 1 sdm asam jawa untuk merebus bunga pepaya
  • 2 siung bawang putih dan 3 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk atau penyedap
  • Minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah cabe merah besar
  • 1 buah tomat merah
Tips mudah dan sederhana cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit dengan bumbu resep tum Resep Tumis Bunga Pepaya dan Tips Ampuh Agar Tidak Pahit

Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya :

  1. Petik bunga pepaya (tergolong batang-batang yang kecilnya saja atau lihat sesuai gambar dalam bejana diatas), basuh bersih kemudian rebus dengan air seperlunya sampai terendam bersama 2 sendok makan garam. Setelah mendidih dan layu, lalu buang air rebusan.
  2. Selanjutnya rebus kembali bunga pepeya dengan air secukupnya bersama 1 sendok makan asam jawa hingga benar-benar mendidih. Matikan api, berikutnya cuci higienis kembali dan tiriskan.
  3. Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih halus serta bumbu iris sampai harum.
  4. Masukkan bunga pepaya, aduk lalu beri garam, kaldu debu dan saus tiram. Aduk-aduk dan setelah tercampur rata serta semuanya matang, matikan api lalu tumis bunga pepaya sudah siap dihidangkan.
Facebook Twitter Google+
Back To Top