close
Resep Perkedel Jagung Kiat Sederhana Supaya Renyah, Empuk, Dan Gurih - 700 resep

Halaman

Rabu, 20 Juli 2022

Resep Perkedel Jagung Kiat Sederhana Supaya Renyah, Empuk, Dan Gurih

Cara gampang mengolah jagung anggun, resep perkedel jagung goreng yang yummy dan simpel dengan perpaduan sensasi renyah, gurih dan juga empuk ini membuat hidangan makan sederhana menjadi semakin sedap untuk dirasakan.
 resep perkedel jagung goreng yang enak dan praktis dengan perpaduan sensasi renyah Resep Perkedel Jagung Tips Sederhana Agar Renyah, Empuk, dan Gurih
Perkedel atau bakwan jagung tergolong makanan favorit di banyak potongan daerah nusantara, sehingga sangat berbagai macam variasinya, mirip perkedel jagung ala Manado, Padang panjang dan lainnya dengan ciri khas versinya masing-masing.

Versi rumahan sederhana, selain perkedel jagung parut, dipipil utuh, maupun tumbuk atau blender halus, kiat jagung anggun yang ditumbuk kasar (geprek setengah hancur) juga memperlihatkan sensasi berlawanan, ialah perpaduan perkedel jagung yang cukup empuk dan juga tetap renyah krenyes, serta tidak beresiko meletus dikala digoreng dalam minyak panas daripada jagung yang dipipil utuh.

Perkedel jagung biasa disajikan selaku hidangan embel-embel sobat nasi putih bersama aneka sayur maupun menu makan yang lain. Selain itu, perkedel yang renyah dan gurih ini juga lezat dicemil eksklusif dan semakin mantap juga jika dicocol sambal.

Bahan dan Bumbu Perkedel Jagung :

  • 500 gram jagung cantik (kurang lebih 3 buah ukuran agak kecil), kemudian pipil
  • 60 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • Secukupnya minyak goreng
Bumbu iris tipis :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 batang daun bawang

Cara Membuat Perkedel Jagung :

Pipil jagung, kemudian ditumbuk agresif atau geprek-geprek memakai ulekan. Selanjutnya campur dan aduk rata dengan semua materi lainnya tergolong bumbu iris. Setelah gabungan rata, perkedel pun siap untuk digoreng. Karena penggunaan tepung terigu yang tidak banyak, maka tak perlu menambahkan air, gabungan sudah cukup basah dari telur.
 resep perkedel jagung goreng yang enak dan praktis dengan perpaduan sensasi renyah Resep Perkedel Jagung Tips Sederhana Agar Renyah, Empuk, dan Gurih
Ambil 1 sendok makan campuran, tuang dalam wajan berisi minyak panas, sedikit dilebarin biar mudah matang merata atau bentuk sesuai selera, lalu goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat perkedel jagung sambil tiriskan dari minyak, kemudian hidangkan bareng sajian makan yang lain.

Perkedel jagung mampu dibentuk sesuai selera, sedangkan untuk membuat bentuk dadar seperti dalam resep kali ini, maka adonan mampu ditata di sisi/pinggiran wajan apalagi dulu sambil dirapihkan dengan sendok, lalu siram-sirami dengan minyak.
Kita sekarang juga dapat melihat model video cara menjadikannya yang telah disiapkan di atas.
Facebook Twitter Google+
Back To Top