Cara menciptakan puding yang sederhana dan mudah, resep puding buah naga merah pakai susu ini sungguh segar di verbal dengan rasa cantik yang pas sehingga juga menjadi hobi anak, apalagi dibentuk memakai aneka bentuk cetakan.
es buah kerap menjadi favorit menu buka puasa, es mambo selaku salah satu kue tradisional tempo dahulu, bahkan es krim yang mampu kita membuatsendiri dengan cara sederhana di rumah.
Termasuk puding buah naga merah yang merupakan salah satu opsi menu pencuci lisan paling disukai. Selain warna dan aneka bentuk cetakan yang bisa kita buat lebih mempesona, rasa buah naga yang khas lumayan menciptakan belum dewasa stop jajan dan betah di rumah untuk hari ini.
Bahan puding buah naga :
Termasuk puding buah naga merah yang merupakan salah satu opsi menu pencuci lisan paling disukai. Selain warna dan aneka bentuk cetakan yang bisa kita buat lebih mempesona, rasa buah naga yang khas lumayan menciptakan belum dewasa stop jajan dan betah di rumah untuk hari ini.
Bahan puding buah naga :
- 500 gram buah naga
- 35 gram susu debu
- 1 bungkus agar-biar swallow putih (plain)
- 700 ml air
- 100 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- Haluskan atau blender daging buah naga sampai halus.
- Siapkan sebuah panci, lalu masukkan air, semoga-semoga, gula pasir, garam dan susu abu, aduk hingga benar-benar rata, kemudian masukkan buah naga yang sudah dihaluskan tadi, aduk rata lagi.
- Nyalakan api lalu didihkan gabungan puding, selama memasak terus dicampur-aduk biar tidak ada gumpalan.
- Setelah mendidih, matikan api dan tunggu hingga uapnya hilang, berikutnya tuang ke dalam cetakan puding. Bisa menggunakan aneka bentuk cetakan, jangan lupa sebelumnya dibasahi dengan air agar nanti gampang dikeluarkan dari cetakannya.
- Biarkan cuek dengan disimpan di dalam kulkas hingga menjadi puding, puding buah naga telah siap untuk dimakan.