close
Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina - 700 resep

Halaman

Kamis, 21 Juli 2022

Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina

 Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini bisa menjadi pilihan favorit keluar Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina
Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini bisa menjadi opsi favorit keluarga. Cita rasanya yang betul-betul yummy creamy berpadu aroma bacin pandan dan sangat segar disantap dalam kondisi acuh taacuh kulkas maupun ditambahkan es watu.

Agar kita bisa menciptakan filipino coconut pandan dessert ini sendiri di rumah, berikut adalah cara gampang membuat buko pandan dengan bahan sederhana yang bisa tanpa all purpose cream ataupun susu evaporated kalau kebetulan sukar didapat.

Kreasi es kelapa muda aroma pandan dengan kuah susu keju, beserta perhiasan penyajiannya yang tentunya mampu kita modifikasikan lagi sesuai selera, sudah menjadi sajian dessert favorit keluarga di rumah.

Bahan Buko Pandan

  • 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 1 kemasan (210 gram) sari kelapa nata de coco
  • 15 lembar daun pandan blender dengan 300 ml air
  • 1000 ml susu uht ultramilk atau gunakan susu evaporasi
  • Susu kental bagus seperlunya
  • Keju parut sesuai selera
  • Bisa juga tambahkan sagu mutiara

Cara Membuat Buko Pandan

1. Blender 15 lembar daun pandan bersama 300 ml air setelah itu saring. Hasil blenderan pandan bisa eksklusif dipakai untuk memperlihatkan aroma, rasa dan mempengaruhi warna pada kuah, namun alasannya masih bercampur air maka dosis penggunaannya lebih banyak.
 Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini bisa menjadi pilihan favorit keluar Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina
Nah sekalian membuatkan tips cara sederhana atau kiat membuat ekstrak pandan sendiri di rumah, kita bisa simpan dalam wadah atau gelas maupun kemasan plastik dan berdirikan pada sebuah gelas (bab runcing di bawah) lalu masukkan dalam kulkas, biarkan sehari penuh atau lebih sampai ada endapan pasta pandan di bagian bawah yang berwarna pekat.

2. Air kelapa muda bisa kita gunakan untuk adonan agar-agar bubuk, aduk rata serta beri pasta pandan tadi secukupnya. Rebus sampai mendidih sambil terus dicampur, tuang dalam wadah dan biarkan mengeras.
 Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini bisa menjadi pilihan favorit keluar Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina
Iris-iris semoga-biar yang sudah mengeras, sebagaian dipotong dadu dan sebagain lainnya diserut atau potong memanjang.

 Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini bisa menjadi pilihan favorit keluar Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina
3. Siapkan wadah lalu tuangkan susu, daging kelapa muda, nata de coco tanpa airnya, belahan semoga-biar, aduk rata. Tambahkan susu kental manis dan pasta pandan secukupnya serta parutan keju kemudian aduk rata kembali. Simpan dalam kulkas dan buko pandan lebih segar disantap dalam keadaan cuek.
Facebook Twitter Google+
Back To Top