by Silvia Lora 'Haris
Lagi bosen goreng ayam biasa..inget udah lama ndk bikin ayam lado hijau..hhmmm
Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
1 ekor ayam ukuran sedang
bumbu halus :
150 gram cabe hijau
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 butir kemiri
perasan jeruk nipis
garam halus
daun sereh
daun jeruk
daun kunyit
daun salam
asam kandis
Langkah
Lumuri ayam dengan garam halus dan ketumbar bubuk diamkan lalu goreng setengah matang (boleh tidak) sisihkan
Tumis bumbu halus setelah wangi masukkan daun2an lalu tggu hingga bumbu agak matang sambil terus diaduk2
Masukkan ayam yang telah digoreng tadi (tutup) jika dirasa sudah matang dan empuk masukkan asam kandis
Tes rasa matikan api dan siap dihidangkan
Note : Jika ayam ingin diungkap dulu..boleh diberi air kelapa sebagai pengganti air biasa.
Jika ingin ditambahkan santan kental juga lebih enak..namun akan kurang tahan lama..
Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/