by Endah
Hasil jadi: 2 porsi
Bahan-bahan
0.5 kg dada ayam tanpa tulang
1 butir telur ayam
6 sendok tepung terigu
6 sendok tepung tapioka
saos tiram
kecap asin
gula pasir
3 butir bawang putih
bumbu perasa (cabe bubuk, perasa keju,dll sesuai selera)
Langkah
Fillet tipis ayam lalu pukul-pukul jangan sampai hancur
Siapkan bumbu marinasi, bawang putih ditumbuk lalu di campur saos tiram secukupnya, kecap asin secukupnya dan gula pasir secukupnya.
Masukkan ayam yang sudah di iris tipis ke dalam bumbu selama 30 menit, bisa dimasukan ke kulkas agar cepat meresap
Lalu celupkan ayam ke tepung terigu, lalu telur, lalu tepung tapioka dan goreng
Goreng sampai matang lalu tiriskan dan bisa di beri bumbu sesuai selera.
Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/