By.@santii_bundakenzie
Bahan :
300 gr ketan putih,
2 bungkus santan Instan
150 ml air
2 helai daun pandan (simpulkan)
Garam secukupnya
1/2 butir kelapa parut
Cara Membuat :
1.Rendam ketan selama 1 jam
2. Kukus kelapa parut yg sudah diberi garam selama 20 menit, sisihkan.
3.Cuci bersih ketan lalu kukus hingga kempal kurang lebih 20 menit Biarkan ketan dalam kukusan.
4.Rebus santan bersama air, daun pandan, dan garam hingga mendidih, matikan api.
5.Masukkan ketan ke rebusan santan, aduk - aduk sampai rata.
Pisahkan ketan ke 3 wadah beri pewarna makanan, lalu diaduk lagi sampai warnanya tercampur rata
6.Kukus ketan hingga kurang lebih 30 menit/sampai matang.
7.Setelah matang, bentuk bulat ketan susun di piring dan beri taburan kelapa.
Selamat mencoba 😘
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com