by Nurna Pratiwi
Hasil jadi: 15 porsi
Bahan-bahan
bahan kering
300 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
bahan cair
150 ml air hangat
100 gram gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1 butir telur
secukupnya minyak goreng
Langkah
Adonan cair: campur ragi,gula,dan air hangat setelah itu diamkan kurleb 3 menit. kemudian tambahkan telur yang sudah dikocok lepas. sisihkan.
Adonan kering: campur tepung dan garam aduk rata.
Tuang adonan cair dalam adonan kering aduk sampai tercampur rata lalu uleni sampai kalis kurleb 7 menit. kemudian simpan adonan selama 1 jam dengan ditutup kain bersih.
Bagi adonan kurleb 30 gram. bentuk sesuai selera kemudian goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan. bolangbaling siap dinikmati 🙌
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com