by @tsaniwismono
Selamat malam๐๐ Menu makan malam full sayur yuk, hangat dan segar. Kalau cuma capcay mah ga usah ke resto, atau delivery. Cuz aja ke dapur masak sendiri. Ya kan?
Bahan:
1 buah paha ayam, ambil dagingnya, potong-potong
5 buah bakso sapi, diiris tipis
1 buah wortel, dipotong serong
3 buah jagung muda/putren, dipotong serong
100 gram kembang kol, potong perkuntum
100 gram jamur champignon, dibelah
5 batang caisim, dipotong-potong
3 lembar sawi putih, dipotong-potong
3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 batang daun bawang, diiris serong
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap asin
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 liter air kaldu atau air biasa (panas/didihkan dulu terpisah)
1 sdt minyak wijen
2 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak :
โค๏ธPanaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
โค๏ธMasukkan ayam, aduk sampai berubah warna, tambahkan bakso dan wortel, jagung muda, kembang kol, aduk rata, masak sampai setengah matang.
โค๏ธMasukkan jamur champignon, sawi putih, dan caisim, bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, gula, merica bubuk, aduk merata.
โค๏ธMasukkan air kaldu/air mendidih, lanjutkan memasak sebentar. Koreksi rasa, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar, kemudian angkat.
โค๏ธCapcay kuah ala resto siap disajikan
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/