Apem Panggang by jarohaguswinarni
Bahan :
125 gr tepung beras
100 gr gula pasir
70 gr tepung terigu
400 ml santan
1 btr telur
1/2 sdt fernipan
secukupnya vanili dan garam
2 lembar daun pandan
Bahan topping: nangka/sesuai selera
Cara:
Rebus santan dg daun pandan dan garam, aduk2 sampai mendidih, angkat, dinginkan. Campur bahan lain kecuali telur, tambahkan santan scr bertahap, aduk sambil diuleni sampai adonan licin, tambahkan sisa santan aduk dg whisker, adonan jd encer, tambahkan telur aduk rata, saring. Diamkan adonan sampai mengembang (2 jam). Panaskan cetakan, oles tipis dg margarin, kecilkan apinya, tuang adonan ke dlm cetakan. Tutup cetakan, setengah matang beri toping, tutup kembali sampai apem matang, angkat. Lakukan sampai adonan habis.
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com