close
Cara Membuat ASEM ASEM DAGING SAPI BELIMBING WULUH by @momshee_kitchen - 700 resep

Halaman

Kamis, 17 Januari 2019

Cara Membuat ASEM ASEM DAGING SAPI BELIMBING WULUH by @momshee_kitchen



ASEM ASEM DAGING SAPI BELIMBING WULUH
by @momshee_kitchen

Bahan :
700 gram tulang iga/daging sapi, potong2 cuci bersih
Bbrp lbr daun pepaya
Bumbu :
10 bh cabe merah keriting, potong2
15 bh cabe rawit hijau utuh
1 bh tomat
1 btg serai, geprek
2 lbr daun salam
1 sdm gula merah
½ sdt merica
½ sdt garam
6 bh belimbing wuluh potong
½ sdt terasi goreng (Larutkan dg asam jawa dg sdkit air)
1 sdt asam jawa
3 sdm kecap manis BANGO
1,5 liter air
1 sdt kaldu bubuk
3 sdm minyak untuk menumis
 
Bumbu iris-iris :
3 cm lengkuas
3 cm jahe, kupas kulit
3 cm kunyit, kupas kulit
5 butir bwang menrah
4 siung bawang putih


CARA
1. Cuci bersih daun Pepaya remas remas, bungkus daging sapi dg daun papaya, diamkan 15 menit supaya daging mudaah lunak dan empuk, cuci kembali daging
2. Panaskan minyak kmudian tumis bumbu iris, serai,daunsalam hingga harum.Tuang air dan masukkan iga sapi serta masak hingga mendidih
3. Masukkan gula merah, larutan asam jawa dan terasi, belimbing wuluh, cabe, garam dan merica. Aduk-aduk rata selanjutnya masak sampai daging iga menjadi empuk dan matang.
4. Tuang kecap manis Bango dan aduk rata lalu koreksi rasa, beri kaldu bubuk aduk rata matikan api, terakhir masukkan tomat dan asem asem iga sapi telah siap untuk disajikan.



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top