close
Cara Membuat AYAM GORENG KETUMBAR By @siska_dewi_lestari - 700 resep

Halaman

Kamis, 10 Januari 2019

Cara Membuat AYAM GORENG KETUMBAR By @siska_dewi_lestari


Ini ayam goreng dengan versi berasa aroma ketumbarnya. Saya dan anak-anak sukaaaa sekali.
Oiya, untuk menggoreng ayam ini agar tidak mudah gosong gunakan api kecil ya.. karena pada bumbunya ada menggunakan gula merah, makanya mudah sekali gosong.
Kemudian versi ayam ketumbar ini tidak saya ungkep, hanya di marinasi selama 1 malam, keesokannya baru saya goreng, jadi bumbunya sudah resap ke dalam ayam. Enak deh.. Kalau diungkep dulu juga ini bakalan enak deh.. Resep ini pernah saya baca di facebook tp sy lupa namanya 🙏🙏. Saya tulis ulang kembali dg versi saya. Berikut resepnya yaa.. Semoga manfaat.
.
AYAM GORENG KETUMBAR
By. @siska_dewi_lestari .
.
BAHAN :
- 1kg ayam, potong-potong
.
BUMBU :
- 7 siung bawang putih, parut
- 4 sdm ketumbar bubuk
- 4 sdm gula merah
- 1/2 bh jeruk nipis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm garam (sesuaikan selera asinnya)
- 1 sdm tepung sagu
.
CARA MEMBUAT :
1. Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Aduk rata. Marinasi kemudian saya simpan di kulkas pd bagian chiller atas (saya selama 1 malaman).
2. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan...




Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top