by Tintin Rayner
Resep ini uda terbukti tokcer banget bahkan yg lagi kena kutukan bolkus..hihihi..
Pasti mekrokk semua..ga bakal ada yg mingkem :D asal ikuti step by step persiss ya.. merk Bubuk Coklat mempengaruhi hasil akhir ya..kalo pengen yg pekat ya pilih coklat bubuk yg gelap warnanya,kalo masi kurang puas tambahin Essens coklat bu >.<
Murmer,jadinya banyakk..
Karena mualess bgt masang2 cup kertas,akhirnya aku pake cup gede..walahh2 maem 1 aja kenyangnya bisa seharian..kapok dah next time harus bkin lebi kecilan..ini yg aku buat ukurannya Giantt.. wkwkwkwkw..
Cusss resepnya! ;)
Bahan-bahan
BAHAN A :
200 gram Gula Halus
2 btr Telur suhu ruang
1/4 sdt Vanila Cream/Vanila bubuk
160 cc Air putih suhu ruang
BAHAN B:
200 gr Tepung Kunci/Segitiga
30 gram Cokelat bubuk (pilih yg gelap spy cantik warnanya)
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Baking Powder(aku pake Herculees)
BAHAN C :
10 gram SP
Langkah
Siapkan bahan2..
Mixer semua bahan A slm 5 menit dgn kecepatan tinggi.
Turunkan ke speed terendah,masukkan bahan B mixer 1 menit (kerik pinggirnya dgn spatula spy rata)
Masukkan bahan C,mixer 5 menit lg dgn kecepatan maximum.hasil akhir kental+mengembang 2x lipat+memucat warnanya
Masukkan cup,kukus di dandang yg uda dipanaskan sampe full uap sebelumnya,skitar 12 menit.
NOTE tips and trick menurut aku:
#jangan pernah membuka tutup kukusan sampai 12 menit
#Kondisi kukusan harus full uap saat bolkus masuk
#Kukus dg api besar
Mekarrrr!horee..mekarnya montokk..sygnya kegedean cup bolkusnya ckckck.. lom makan uda kenyang dluan liatnya xixixixi..
Bolkus nya ini empuk,pulen,padat mengenyangkan,uenak dah..
Dijamin mekar..pasti..asal ikuti step by step sesuai foto yaa ^^
See?yukkk bikin yukk angkat mixer angkat kukusan ^_^
Ga pake ragu,pasti ngakak bolkusnya xxixiixi
Hmm. Yummy..
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com