close
Cara Membuat Chicken Yakiniku By @yoanitasavit - 700 resep

Halaman

Jumat, 18 Januari 2019

Cara Membuat Chicken Yakiniku By @yoanitasavit



By @yoanitasavit

Masakan kesukaan ❤️❤️ (*semua di bilang kesukaan 😂😂) tp bener deh yaa aku lebih seneng dan suka banget masak yg begini di rmh selain gampang banget dan jauh lebih hemat di banding beli di emol2 😅

Bahan :
1/2 kg dada ayam fillet, iris memanjang
4 siung bwg putih, cincang
1 bwg bombay, iris memanjang
3 buah cabai merah besar (buang biji, potong)
3 buah cabai hijau besar (buang biji, potong)
Garam, gula, merica secukupnya
1sdt madu (bisa di skip)
1 sdm wijen panggang
1 btg daun bawang iris serong
250-300ml air matang
1 sdm tep maizena larutkan dgn 2 sdm air

Bumbu marinasi campur jadi 1:
2 cm jahe haluskan
5 sdm kecap asin
5 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen

Cara buat :
1. Aduk rata ayam dan bumbu marinasi. Diamkan di kulkas semalaman
2. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukan ayam dan sisa bumbu marinasi, masak hingga berubah warna
3. Tambahkan air, aduk rata. Tambahkan garam, gula, merica, madu dan cabai (hati2 pemberian garam, koreksi rasa dulu)
4. Sesaat sebelum di angkat masukan daun bawang, wijen panggang, dan kentalkan dengan larutan maizena. Angkat dan sajikan



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top