close
Cara Membuat GULAI KRECEK PEPAYA MUDA by milikurniawan - 700 resep

Halaman

Kamis, 17 Januari 2019

Cara Membuat GULAI KRECEK PEPAYA MUDA by milikurniawan



Selamat sore 😊
Masakan andalan dirumahku biasanya suka yg berkuah yang rasanya gurih dan sedikit pedas. Anak2 dan suami, saya juga sih...😊 favorit dengan yang namanya kerupuk krecek yg terbuat dari kulit sapi, rasanya asin dan gurih.
Kali ini saya bikin Gulai dari Krecek dan Pepaya Muda.
.
GULAI KRECEK PEPAYA MUDA
by milikurniawan
.
Bahan :
- 100 gr krecek yg sudah digoreng
- 1 bh pepaya muda ukuran sedang diparut sebesar korek api
- 750 ml santan dari 1/2 bh kelapa
- 2 ruas lengkuas digeprek
- 5 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 8 bh cabe rawit
- garam, gula, lada, kaldu jamur secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
.
Bahan halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 bh cabe merah keriting (sesuai selera)
.
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan pepaya muda
2. Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk
3. Tumis hingga pepaya layu, lalu masukkan santan, diaduk-aduk agar santan tdk pecah
4. Beri garam, gula, kaldu jamur secukupnya
5. Masukkan krecek dan cabe rawit utuh, masak sebentar hingga bumbu meresap
6. Koreksi rasa...siap dihidangkan 👌



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top