Ikan kembung goreng saus tiram, rasanya enak banget, ada manisnya, gurihnya dan pedess dari rawitnya.., itu yang ijo-ijo bulet tekokak ya, kalo di Padang namanya rimbang, beda sama leunca yah..
sy paling doyan ikan laut, tp sayang gak bisa tiap hari nemu ikan laut yang bener-bener fresh di pasar, ini ikan kembung banjar, tadi beli 1kg 50rb, lebih mahal karena ikannya seger banget, kalo udh lemes baru murahπ
.
.
IKAN GORENG SAUS TIRAM
by: @aras_galeri
Bahan
500 gr ikan kembung segar *boleh ganti pake ikan apa aja sesuai selera
1 bombay
6 siung bawang merah iris
6 siung bawang putih cincang
Segenggam cabe rawit merah
Segenggam tekokak
Saos tiram
Kecap manis
Jeruk nipis
Garam
Caranya
1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, goreng dalam minyak panas, sisihkan
2. Tumis duo bawang dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan rawit merah dan potongan bombay, bumbui dengan garam, saos tiram dan kecap manis, tambahkan air matang sekitar 1/2 gelas kecil, setelah mendidih matikan api, masukkan ikan goreng dan tekokak, aduk sampai bumbu rata
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com