Pagii ... post isi bekal kemarin saja 😁😁, buat yg lain mungkin dianggep ini bisa dianggep buat pedes2an/jadi sambelnya , kalo aku kemarin cuma tak gadoin sama krupuk 😅😅😅.. ini masakan mirip2 sama yg di deket kos dulu di watugong , kemarin pas punya jamur males juga kalo mesti di masak krispi 😅😅 yawes disambelin wae 😆😆..
.
🌶Jamur Tiram Bumbu Pedas🌶 by Fina Alfin
Bahan:
Jamur tiram (ga pake nimbang, kira2 +- 600 grm)
Lengkuas geprek
4 buah cabe merah besar
25 buah cabe rawit
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1-2 sdt bubuk cabe
Gula garam secukupnya
1 sdm minyak untuk menumis
400 ml air mineral
Cara membuat:
1. Cuci bersih jamur, suwir2 .
2. Didihkan 1 L air , masukkan jamur masak kurang lebih 3 menit (untuk mnghilangkan bau langu) , matikan api , tiriskan jamur.
3. Haluskan bawang dan cabe, lalu tumis bersama lengkuas sampai wangi, selanjutnya masukkan 400ml air biarkan mendidih.
4. Masukkan jamur, aduk2 masak sambil masukkan kecap gula dan garam. Koreksi rasa., biarkan masak kurang lebih 20-30 menit ya.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/