close
Cara Membuat KENTANG KEJU πŸŸπŸ§€ by Maryam - 700 resep

Halaman

Kamis, 10 Januari 2019

Cara Membuat KENTANG KEJU πŸŸπŸ§€ by Maryam



by Maryam

Bahan:
1/2 kg kentang
50 gr keju cheddar parut (segenggam)
10 sdm tepung maizena
Secukupnya lada, garam
1 tangkai daun seledri (optional)
Sedikit oregano (optional)
.
Caranya:
πŸ§€ Kukus/ rebus kentang kurleb 20-30 menit sampai empuk.
πŸ§€ Haluskan kentang dengan garpu. Tambahkan bahan lainnya. Oiya, tambah garamnya dikit2 aja ya..karena kejunya juga udah bikin asin.
πŸ§€ Aduk rata. Koreksi rasa.
πŸ§€ Adonan kentang siap dibentuk. Bentuk bulat2 terlebih dulu, lalu dibentuk lonjong tipis memanjang. Bentuknya jangan kegendutan supaya hasil akhirnya krunchy n agak kopong.
πŸ§€ Siap digoreng. Jadi deh😊
Enaknya anget anget yes, sambil dicocol saos n mayonesπŸ˜‰





Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top