close
Cara Membuat Kerupuk kemplang khas Palembang by Lya Azri - 700 resep

Halaman

Jumat, 11 Januari 2019

Cara Membuat Kerupuk kemplang khas Palembang by Lya Azri



by Lya Azri

pengen kerupuk kemplang tpi nyari di sini kok yaa gk ada yg jual😭😭😭 akhirnya coba-coba bikin sendiri. eh jadinya enak, renyah dan melarrr 😁😁


Bahan-bahan

    250 gr ikan tenggiri fillet
    400 gr Tepung tapioka
    170 ml air
    1/4 sdt penyedap rasa
    1/4 sdt garam
    secukupnya minyak goreng

Langkah

    Blender ikan tenggiri fillet+air hingga halus.

    Pindahkan ke dalam wadah tambahkan penyedap rasa dan garam. aduk - aduk tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit uleni hingga tercampur rata.

    Setelah tercampur rata adonan di buat lenjeran (bisa jg di masukan ke dalam plastik).

    Rebus lenjeran kurang lebih 1 jam. angkat lenjeran, diamkan agar dingin kemudian potong-potong dan jemur hingga kering.

    Siap di goreng (sebenernya lebih enak di panggang ya.. cuma karena males jdi di goreng aja.. rasanya ttp enak kok hehehe 😁😁)




Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+ Lintasme

Related Posts :

Back To Top