close
Cara Membuat Ketan Srikaya by andrianairma710 - 700 resep

Halaman

Minggu, 06 Januari 2019

Cara Membuat Ketan Srikaya by andrianairma710




Ketan Srikaya by andrianairma710
.
Bahan:
.
Ketan:
300 g beras ketan putih, cuci, tiriskan
1 lembar daun pandan, potong-potong
300 ml santan
1 SDM gula pasir
1/2 sdt garam
.
Srikaya pandan:
4 butir telur
150 g gula pasir
1 sdm tepung maizena
50 gr tepung terigu
400 ml santan
1 sdt pasta pandan .
 
Cara membuat:
1. Ketan: kukus ketan dan daun pandan  hingga setengah matang. Angkat.
2. Campur santan dengan garam, tuang ke dalam ketan panas, aduk hingga rata. Kukus kembali hingga matang. Angkat. Ambil 1/3 bagian ketan beri pewarna makanan merah muda,aduk rata.
3. Saat masih panas, ratakan ketan putih dalam loyang kotak ukuran 20x20x3cm, lalu tutup rata dengan ketan merah muda. Sisihkan.
4. Sarikaya: kocok telur, gula, dan tepung  hingga rata. Tuang santan, aduk rata. Lalu saring
5. Masukkan adonan srikaya ke atas loyang berisi ketan, ratakan. Kukus selama 30 menit . Angkat dan dinginkan.
6. Potong-potong, kue ketan lapis srikaya sesuai selera. Sajikan.



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top