close
Cara Membuat Kue Lapis Pandan (Anti gagal) by @ginalarasati_bundaradithya - 700 resep

Halaman

Selasa, 08 Januari 2019

Cara Membuat Kue Lapis Pandan (Anti gagal) by @ginalarasati_bundaradithya



Assalammualaikum 🤗
Kue request si Kakak katanya buat bekal kue besok, tapi baru aja dibelah belah udah abis setengah loyang dimakan sm bapake dan krucils🙈. Bikinnya selapis demi selapiss abisnya sekejaaap sajaa 😂😆Alhamdulillah 🤗

Kue Lapis Pandan (Anti gagal)
Source : @hestihhakim
Recook: @ginalarasati_bundaradithya
 
Bahan:
300 gr tepung terigu protein sedang
75 gr tepung sagu
225 gr gula pasir
1/2 sdt garam
825 santan dari 1 butir kelapa
50 ml air daun suji (dari 30 lembar suji dan 3 lembar daun pandan)
1 sdm bubuk coklat yang dicampur bersama sedikit air
 
Cara membuat :
1. CAmpur tepung terigu, tepung sagu, gula dan garam. Tuang santan sedikit sedikit sambil diuleni sampai rata. Saring.
2. Bagi menjadi 2 adonan. Satu bagian tambahkan air suji. Satu bagian tambahkan campuran coklat bubuk. Aduk rata.
3. Siapkan loyang 16x16x7 m yang dioles minyak sisi sisinya. (aku pake loyang brownies).
4. Tuang satu sendok sayur (sendok sayur ukuran besar) lapisan putih. Kukus 5 menit. Tuang satu sendok adonan hijau. Kukus 5 menit. Ulangi terus sampai adonan habis. Terakhir kukus 30 menit sampai adonan matang. Kalau air kukusannya habis tambahkan dengan air mendidih dulu sebelum lanjut mengukus. Setiap menuang adonan aduk dulu supaya tepung tidak mengendap.
5. Angkat. Dinginkan. Potong potong menggunakan benang atau pisau plastik (scraper)





Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top