close
Cara Membuat OSENG MERCON by hanhanny - 700 resep

Halaman

Kamis, 17 Januari 2019

Cara Membuat OSENG MERCON by hanhanny




by hanhanny

Assallamualaikum...
Lagi pengen Makan yang puedessss...
Pasti dah familiar dengan makanan yang namanya Oseng Mercon,dan mercon atau Petasan itu sendiri diidentikan dengan rasa yang pedas,panas,meledak2 karena cabenya yang segambreng alias pedasnya diatas rata2..dengan bahan utama daging,tetelan ataupun kikil sapi
Tapi Sesuaikan kemampuan perut masing2 yaa jangan dipaksa kalo ngga kuat,daripada bocor hahaa...
Oyaa aku bikin pake daging sandung lamur campur tetelan,sedap2 ngeri sihh secara diintai kolestrol wkwkk..tapi yang ngga suka bisa langsung pake daging full sesuai selera dehh..😆
.
OSENG MERCON
.
Bahan :

500 gr daging sandung lamur mix tetelan
150 gr cabe rawit atau sepedasnya sesuai selera
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Sejempol lengkuas geprek
2 cm jahe geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Sedikit gulamerah
Garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.
250 ml air kaldu
Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
.
Cara Membuat :
1.rebus daging dengan air dengan sedikit garam hingga empuk (saya pake presto) potong2,saring air kaldu 250 ml.
2.ulek kasar/haluskan bumbu bawang merah,bawang putih dan cabe rawit
3.tumis bumbu,daun salam,daun jeruk,lengkuas,jahe dengan minyak secukupnya hingga harum
4.masukan air kaldu,daging tetelan beri gula garam dan kaldu bubuk secukupnya,tutup, masak dan didihkan hingga air menyusut meresap kedaging,cek rasa.
5.sajikan bersama nasi putih dan sediakan air minum yang banyak 😁



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top