close
Cara Membuat Pudding Cake Taro Vanilla by @faraleyama - 700 resep

Halaman

Senin, 07 Januari 2019

Cara Membuat Pudding Cake Taro Vanilla by @faraleyama



Pudding Cake Taro Vanilla by @faraleyama
Bahan Cake ;
-3butir telur
-1butir kuning telur
-5gr sp
-70gr gula pasir
-50gr tepung segitiga
-1sdm susu bubuk
-1sdm maizena
-2,5gr Maglam Vanilla
-75gr margarin dicairkan
.
Cara Membuat ;
1. Siapkan, loyang D20x20, panaskan oven suhu 170 dercel
2. Mixer semua bahan kecuali mentega dengan speed tinggi selama kurleb 10menit, matikan mixer
3. Tuang margarin cair, secara bertahap, aduk balik pake spatulla, jangan ada endapan, biar cake tidak bantet
4. Tuang di loyang D20, oven suhu 170dercel, keluarkan cake biarkan dingin
.
Bahan Pudding Taro
-250ml susu uht
-250ml air mineral
-1sachet santan instan
-1sachet susu skm
-130gr gula pasir
-15gr bubuk agar
-5gr bubuk jelly
-5gr Maglam Taro
-sejimpit garam
-80gr bubuk whippycream + 100ml air dingin mixer 3menit
.
Penyelesaian ;
1. Siapkan loyang loaf 22x10x8,Triming dan belah cake jdi 2, tata cake di loyang
2. Rebus bahan pudding, mendidih, matikan api lalu saring
3. Kocok whippy cream dan air mixer sktr 3menit, matikan
4. Siapkan wadah, tuang 1/2 kocokan whippy cream tuang juga 1/2 pudding taro, mixer speed rendah, rata, tuang ke loyang yg berisi cake, tunggu agak set
5. Lakukan seperti no 4, taruh cake di atas pudding, lalu siram pudding ( jika pudding agak dingin, bisa dipanaskan dengan api kecil)
6. Siram pudding bening (100ml air 3gr bubuk agar 2sdm gula 2tetes perasa taro,rebus tuang di atas pudding taro)
.



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top