by Lizna Ananda
Bikin cemilan ini, buat stok dikulkas 😊 lebih enyaaakk daripada beli 😅
Hasil jadi 20 porsi
Bahan-bahan
Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu / tapioka
1 bgks dancow bubuk putih
1 sdm minyak goreng
1 butir telur
1/2 sdt garam
500 ml air
Bahan isian :
4 buah sosis, iris tipis
3 butir telur rebus, potong2
Bahan Campuran Mayonaise :
180 gr mayonaise
35 gr keju cheddar
1 sachet Susu Kental Manis
Langkah
Campur semua bahan kulit, aduk dg whisk hingga rata, halus dan tidak bergerindil.
Ambil 1 sendok sayur adonan kulit, lalu buat dadar2 tipis diteflon. Lakukan hingga adonan habis. Sisakan satu mangkuk kecil adonan, untuk bahan pencelup nanti.
Aduk rata bahan campuran mayonaise nya yaa 😉
Siapkan dadar, oles dg campuran mayonaise. Beri potongan sosis dan telur rebus, lalu beri campuran mayonaise lg di atasnya. Lipat seperti amplop. Celupkan kedalam sisa adonan kulit, lalu gulingkan ke tepung roti yaa 😉 bahan pencelupnya aku pakai adonan kulit, soalnya klo pakai kocokan telur klo sudah dingin sk bau amis 😅 tp sesuai selera aja ya bu ibu 😊
Goreng risoles hingga keemasan, lalu angkat.. jadi deh risoles mayonaise nyaa 😋
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com