close
Cara Membuat ROTI KUKUS MENTEGA By @reystafauzia - 700 resep

Halaman

Rabu, 16 Januari 2019

Cara Membuat ROTI KUKUS MENTEGA By @reystafauzia



Roti legend 😄
Ternyata banyak yg sering makan roti kukus ya maaak ❤
Kalo aku dulu sering jajan roti kukus ini di deket sekolah, alm. nenekku juga dulu sering bikinin ini, gak pake roti tawar tapi pake roti gambung, roti yg bentuknya mirip roti sobek tp yg gak ada isinya 😅 biasa tukang kue sering jual tiap pagi ke rumah-rumah harganya cuma 2000 perak hihihi.. Rotinya dibelah, diolesin mentega dan ditaburin gula, dikukus, trus dibagiin deh sama cucu-cucunya ❤
Ya Allah jaman dulu itu bahagia aja gak mesti makan makanan mahal, asal makannya bareng keluarga rasanya nikmat banget, bahkan sampe sekarang kalo dinikmatin lagi makanan yg dulu sering dimakan bareng keluarga, berasa balik lagi ke jaman itu ❤
.
.
ROTI KUKUS MENTEGA
By: @reystafauzia

Bahan:
- 10 lbr roti tawar
- 5 lbr keju slices
- Mentega utk olesan
- Gula

Caranya:
1. Ambil 2 lembar roti, oles rata masing-masing sisi bagian dalam roti dgn mentega, taburi gula secukupnya dan beri 1 lembar keju, lalu satukan kedua lembar roti. Lakukan hingga habis.
2. Kukus roti selama 3-5 menit, angkat dan sajikan.




Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top