close
Cara Membuat Sambel Lamongan by Kadek Anita - 700 resep

Halaman

Sabtu, 19 Januari 2019

Cara Membuat Sambel Lamongan by Kadek Anita



by Kadek Anita

Lagi malas ke pasar jadi masak yang ada aja di kulkas..eh gak ada apa2 juga di kulkas..nyambel aja ala2 pecel ayam pecel lele lamongan yang malam2 itu..pake telor dadar sama bakso goreng lalapan timun makan pake tangan..duuhh maknyuuuss..

Hasil jadi 4porsi

Bahan-bahan

    15 bh cabe rawit setan
    7 bh cabe merah keriting
    5 bh cabe hijau keriting
    1 bh tomat
    1 sdt terasi
    1 siung bawang putih
    5 siung bawang merah
    1 sdt garam
    1 sdt gula pasir
    Minyak

Langkah


    Potong2 cabe dan bawnag supaya nanti mudah menghaluskannya.



    Goreng semua bahan.



    Goreng sampai layu kemudian angkat, tambahkan gula pasir dan garam.



    Uleg sampai halus. Tambahkan minyak goreng panas tadi, koreksi rasa. Sambel lamongan siap dihidangkan dengan lauk sesuai selera. 😋😋😋




Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top