by Fanny Ummu Raisa dan Kiandra
Menu andalan si mamak, sapo tahu 😋 soalnya cukup satu menu ini udah beres sayur sama lauknya, tinggal tambah kerupuk atau gorengan rebes hohoho 😂 mari makaaaan 😉
Bahan :
10 buah jantung ayam cuci bersih
1 buah tahu sutra goreng
Sawi botol
Sawi putih
Wortel
Daun bawang
Bumbu :
1/2 baw.bombay besar
4 baw.putih cincang
5 cabai rawit merah iris serong
1 cm jahe geprek
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm margarine
1/2 sdt kaldu ayam (saya pake dari @cafe_cemalcemol )
Merica
Garam
Caranya :
- Tumis baw.bombay dan baw.putih dengan margarine+sedikit minyak sampai harum
- Masukkan jahe, cabai rawit, jantung ayam lalu tumis sebentar
- Lalu masukkan wortel masak hingga wortel agak empuk
- Masukkan tahu sutra goreng, dan bumbui dengan saos tiram, kecap asin, merica dan kaldu ayam bubuk
- Terakhir masukkan sawi botol, sawi putih dan daun bawang, masak hingga air agak surut lalu koreksi rasa dan sajikan selagi hangat
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/