close
Cara Membuat SAPO TAHU JANTUNG AYAM by Fanny Ummu Raisa dan Kiandra - 700 resep

Halaman

Kamis, 17 Januari 2019

Cara Membuat SAPO TAHU JANTUNG AYAM by Fanny Ummu Raisa dan Kiandra



by Fanny Ummu Raisa dan Kiandra

Menu andalan si mamak, sapo tahu 😋 soalnya cukup satu menu ini udah beres sayur sama lauknya, tinggal tambah kerupuk atau gorengan rebes hohoho 😂 mari makaaaan 😉

Bahan :
10 buah jantung ayam cuci bersih
1 buah tahu sutra goreng
Sawi botol
Sawi putih
Wortel
Daun bawang

Bumbu :
1/2 baw.bombay besar
4 baw.putih cincang
5 cabai rawit merah iris serong
1 cm jahe geprek
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm margarine
1/2 sdt kaldu ayam (saya pake dari @cafe_cemalcemol )
Merica
Garam

Caranya :
- Tumis baw.bombay dan baw.putih dengan margarine+sedikit minyak sampai harum
- ‎Masukkan jahe, cabai rawit, jantung ayam lalu tumis sebentar
- ‎Lalu masukkan wortel masak hingga wortel agak empuk
- ‎Masukkan tahu sutra goreng, dan bumbui dengan saos tiram, kecap asin, merica dan kaldu ayam bubuk
- ‎Terakhir masukkan sawi botol, sawi putih dan daun bawang, masak hingga air agak surut lalu koreksi rasa dan sajikan selagi hangat





Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top