close
Cara Membuat SOTO MADURA By @deviirwantari - 700 resep

Halaman

Kamis, 17 Januari 2019

Cara Membuat SOTO MADURA By @deviirwantari



Assalamu'alaikum .
Selamat pagi Bunda 💕
.
Mana nih soto lovers? Yg suka soto yuk cobain resep ini. Ini Menu Terfavorit keluarga 'Soto Madura' seriusan enak banget. Soto madura identik dg soto daging dengan isian jeroan sapi yg lengkap. Ada usus, babat, hati, otak, paru.
Yang aku bikin ini cuman pakai usus dan babat aja ya.
Rahasianya soto madura yg enak pakai beras dan bumbu nya ga ditumis. Yuuk dicoba
.
SOTO MADURA
By @deviirwantari
#devi_sotomadura
.
Bahan :
250 gr daging sengkel
150 gr babat
150 gr usus sapi
Air secukupnya untuk merebus
3 cm jahe
Garam secukupnya

Bumbu Halus :
20 gr beras (rendam dengan air selama 25 menit) lalu dihaluskan bersama bumbu halus lain nya
10 bawang merah
5 bawang putih
2 kemiri
3-4 cm kunyit
2 cm jahe
 
Bumbu cemplung :
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 daun salam
5 daun jeruk
2 batang daun bawang rajang halus
Bawang goreng
Jeruk nipis ambil airnya

Cara membuat :

- cuci bersih lalu rebus daging sampai empuk.
- cuci sampai bersih usus dan babat. Lalu rebus babat dan usus rebus 30 menit , lalu buang air nya. Tambahkan air bersih lagi lalu rebus dg jahe dan garam (secukupnya) sampai empuk, lalu buang airnya. Tiriskan
- Masukan bumbu halus , di kuah daging, masukkan jg usus dan babat, tambahkan bumbu pelengkap , kecilkan Api masak sampai empuk dan bumbu meresap, sesekali diaduk , koreksi rasa. Masukaan daun bawang.
- matikan api. Siap disajikan, kucurin dengan air jeruk nipis dan taburi dengan bawang goreng.



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top