by Siswaty Elfin Bachtiar
Yuk kita makan hifangan ala Jepang gitu deh. Ini favorit keluarga saya. Selain bikinnya simple rasanyapun enak. Cocok untuk Bekal sekolah ataupun ke kantor. Ini menu yang gak pernah ketinggalan dalam seminggu. Simak yuk cara bikinnya.
Bahan-bahan
250 gram ayam fillet, dipotong tipis sesuai selera. Jangan terlalu tipis. Lalu tusuk- tusuk dengan garpu agar bumbu meresap
Bahan rendaman:
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1/4 sdt Lada bubuk
1 sdt saus tiram
Bahan lapisan:
2 sdm susu cair
1 butir telur
50 gram terigu
75 gram tepung roti kasar
Bahan lainnya:
Langkah
1.iapkan bahan. Bumbuin fillet ayam dengan bahan rendaman 2.aduk rata susu dan telur. Celupkan ayam ke dalam terigu 3.masukkan ke dalam adonan 4.gulingkan pada tepung roti 5.lakukan sampai semua ayam sdh terbalur tepung roti 6.panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang
Setelah matang angkat, tiriskan, lalu sajikan
Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/