by DapurVY
_30.09.17_Udah lama pengen banget eksekusi resep ini tp br kecantol sama resepnya bunda Ela. Rasanya agak mirip bacem tp ini lbh light krn bumbunya dr aneka saus. Berikut resepnya dg beberapa penyesuaian penambahan takaran bahan dan saya tambahkan jg saus cabe & bubuk cabe.
.
.
Happy cookingπ
Salam simply tasty dari dapurVY☺
Bahan-bahan
5 buah Sayap ayam, bersihkan, potong jd 2
1 buah Jeruk nipis
Bumbu perendam (campur rata) :
5 siung Bawang putih, parut
1 cm Jahe, parut
2 sdm Saus Xtra pedas
2 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap manis
2 sdm Madu
1 sdm Saus Tomat
1/2 sdm Bubuk Cabe boncabe level 30
Sejumput Garam
Langkah
Kucuri ayam dg air jeruk nipis,diamkan beberapa saat. Cuci bersih ayam.
Campur rata bumbu perendam dg ayam, diamkan 30 menit - sejam.
Tuang ayam ke teflon, ungkep ayam smp bumbu sat meresap dan kental, matikan api (tidak perlu tambah air nanti pas dimasak akan berair)
Goreng sayap ayam smp 1/2 kering, angkat dan sajikan dg saus sambal
Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/