Maafkan tampilan martabaknya yg kurang menarik 😅 biasanya kalau bikin martabak saya suka pakai kulit lumpia yg sdh jd aja, ini pas lg kehabisan, jd bikin sendiri kulitny tp ga ky abang2 martabak itu lho, cuman didadar aja nih 😁 tp ini beneran enak ttp kriuk jg kulitnya dan karna bikin sendiri jd isian dagingny bisa berlimpah ruah 😆 .
by @dewi.yuliana23 .
BAHAN ISIAN :
300 gr daging sapi cincang
3 siung baput cincang
1 buah bawang bombay cincang kasar
1-2 sdt bubuk kari
Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sdkit gula
3-4 butir telur bebek/ayam
3 batang daun bawang iris
Sedikit garam
BAHAN KULIT :
100 gr terigu segitiga
2 sdm tepung sagu
Sedikit garam
1 butir telur
250-280 ml air
1 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
ISIAN
Tumis baput sampai wangi, masukkan daging cincang masak sampai berubah warna, beri garam, kaldu, merica, sdkit gula dan bubuk kari, cek rasa, terakhir masukkan bawang bombay aduk sebentar, angkat sisihkan
KULIT :
Campur semua bahan kulit jadi satu aduk sampai tdk bergerindil, saring, panaskan teflon ambil adonan sekitar 1 sendok sayur buat dadar tipis lakukan sampai habis (jadi sekitar 8 buah kulit martabak) .
Kocok telur dng sdkit garam, tambahkan isian dan daun bawang, ambil isian sekitar 2 sdm letakkan kedalam kulit martabak lalu bungkus/lipat seperti amplop, goreng sampai matang kecoklatan, angkat sajikan dengan acar timun wortel 😋 .
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com