by Natasha Sinta
Kalau ngga mau repot, untuk bahan pencelup, bisa diganti dgn tepung pisang goreng instan yg dijual di mini market ya moms...
Topping juga bisa diganti sesuai selera.
Pisang Crispy ini enak bgt buat sarapan sambil minum teh anget apalagi pas cuacanya mendung ๐๐
Cocok juga buat bekal sekolah anak sbg snack.. Anak2 pasti suka krn pisangnya kriuk2 dan toppingnya manis๐
Bahan-bahan
Bahan Pencelup โฉ
5 buah pisang, potong sesuai selera
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
1 sdm gula pasir / sesuai selera
secukupnya, garam halus
Bahan Pelapis โฉ
Secukupnya, tepung panir / tepung roti
Topping โฉ
Secukupnya, susu kental manis
Secukupnya, keju chedar parut
Langkah
Campur semua bahan pencelup, aduk rata sampai halus dan licin.
Masukkan pisang kedalam bahan pencelup, kemudian gulingkan ke tepung panir. Sedikit tekan-tekan scr perlahan agar tepung panir menempel dengan baik. Lakukan terus sampai semua bahan habis.
Panaskan minyak, kemudian goreng pisang sampai berwarna cokelat keemasan. Angkat tiriskan.
Setelah hangat, tata dalam piring saji, tambahkan susu kental manis dan keju parut ๐
Selamat mencobaa ๐๐
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com