close
Resep Cara Membuat Kue Nastar ala Ny. Liem - 700 resep

Halaman

Senin, 21 Januari 2019

Resep Cara Membuat Kue Nastar ala Ny. Liem

Nastar adalah salah satu jenis kue kering yang banyak digemari. Kali ini kami akan membagikan resep kue nastar ala Ny.liem yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking Mom


Bahan A:
  • 150 gram mentega (saya pakai Wijsman)
  • 150 gram margarine (saya pakai Blue Band)
  • 1 sendok teh vanila ekstrak
  • 1 butir telur (putih + kuning)
  • 1 kuning telur
  • 100 gram gula bubuk (saya haluskan gula pasir dengan blender)
  • 1/2 sendok teh esens susu (saya tidak pakai)
Bahan B, ayak menjadi satu:
  • 40 gram susu bubuk
  • 500 gram tepung terigu protein sedang (serba guna), resep asli 475 gram
Bahan C untuk olesan:
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sendok makan air
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • 2 3 tetes pewarna makanan kuning telur
Bahan D:
  • Selai nanas untuk isi nastar
Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang datar untuk memanggang kue kering. Alasi permukaannya dengan kertas baking. Sisihkan. Bulatkan masing-masing selai nanas menjadi bulatan kecil sebesar kacang merah. Letakkan di piring lebar. Sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk mikser, masukkan bahan A. Kocok dengan speed sedang hingga tercampur dengan mengembang dan lembut. Matikan mikser. Masukkan bahan B, sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan menggunakan spatula hingga menjadi adonan yang tercampur dengan baik.
  3. Timbang adonan masing-masing seberat 10 gram. Letakkan satu buah adonan di telapak tangan, pipihkan. Beri satu buah bulatan selai di tengah-tengah adonan, tutup adonan sehingga selai tertutup dengan baik. Bulatkan adonan dan gelindingkan di telapak tangan hingga permukaanya halus. Anda juga bisa membentuknya menjadi lonjong.
  4. Tata nastar di loyang yang telah disiapkan. Panggang di oven suhu 150'C selama 15 menit, keluarkan nastar dan oleskan permukaanya dengan olesan telur. Kecilkan suhu oven menjadi 100'C dan panggang kembali selama 15 menit hingga matang.
  5. Keluarkan dari oven, biarkan mengeras di loyang, pindahkan ke rak kawat hingga benar-benar dingin. Masukkan nastar ke dalam stoples, tutup dan isolasi dengan rapat agar nastar awet lebih lama dan tidak melempem.
Note:
  1. Jangan terlalu lama memegang dan mempermak adonan karena akan membuat nastar menjadi keras. Note: nastar bukan jenis kue yang memerlukan suhu tinggi, jadi jangan terlalu lama memanaskan oven anda sebelum kue dimasukkan. Lebih baik menggunakan suhu rendah dengan risiko waktu memanggang yang lebih lama, dibandingkan suhu yang terlalu tinggi dan akan membuat nastar menjadi retak-retak.
  2. Beberapa pembaca menyarankan untuk menyangrai tepung sebentar agar nastar tidak mudah berjamur.

Nastar siap disantap. Yummy!
Sumber http://sukakuee.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top