Kue Nastar Keranjang menjadi salah satu sajian kue saat lebaran atau perayaan hari raya lainnya. Kue satu ini dinamakan nastar keranjang karena bentuknya mirip dengan keranjang. Nah, dikesempatan kali ini, kami akan membagikan resep cara membuat kue nastar keranjang.
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
- Tepung terigu 400 gram
- Tepung maizena 75 gram
- Margarin 300 gram
- Roombutter 100 gram
- Gula halus 100 gram
- Susu bubuk 50 gram
- Kuning telur 2 butir (dikocok lepas)
- Putih telur 1 butir (dikocok lepas)
- Vanili 1 bungkus
- Selain nanas (secukupnya)
Cara Membuat:
- Langkah awal campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter lalu kocok hingga adonan tercampur rata.
- Setelah itu tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
- Selanjutnya tambahkan terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis serta dapat dibentuk (jangan di uleni karena dapat menyebabkan tekstur keras).
- Kemudian masukkan adonan kedalam cetakan keranjang hingga penuh, lalu olesi permukaan atasnya dengan selai nanas. Setelah itu buat tali keranjangnya.
- Panggang dengan api sedang hingga matang dan kekuningan, angkat lalu dinginkan.
- Jika sudah dingin keluarkan kue dari cetakan dan simpan kue nastar keranjang dalam toples kedap udara.
- Kue Kering Lebaran Nastar Keranjang Siap Untuk dihidangkan.