Mangut Ikan Pe
Bahan :
- 500 gr ikan pe
- 400 ml santan sedang
- 1 batang sereh, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 15 buah cabe rawit utuh
- 1 papan pete, kupas
- segenggam daun kemangi
- gula dan garam secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 6 suing bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- 2 ruas kencur
- 2 cm kunyit
- 2 buah cabe merah
Cara Membuat :
โฉPanaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, daun jeruk dan daun salam, aduk sebentar.
โฉMasukkan ikan pe dan santan, aduk rata, tambahkan gula garam dan cabe rawit, biarkan bumbu meresap dan kuah agak menyusut.
โฉCicipi rasa, masukkan pete dan daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat.
resep by. @luis_widarto
trimakasih
Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com