close
RESEP MEMBUAT KARI BUNTUT SAPI - 700 resep

Halaman

Sabtu, 05 Januari 2019

RESEP MEMBUAT KARI BUNTUT SAPI

Resep Kari Buntut Sapi Rempah Tanpa Santan Pake Susu Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka olahan buntut sapi (Braised Oxtail) diantaranya bisa diolah menjadi masakan gulai kare atau kari buntut sapi lezat dengan rempah-rempah dan boleh juga ditambahkan dengan kentang bulat mini ukuran bulat kecil atau potongan kentang besar. Selain masakan kari, buntut sapi juga bisa diolah seperti masakan soto, sup atau sop buntut, buntut sapi kecap, buntut sapi goreng, buntut sapi bakar, buntut sapi panggang, buntut sapi pedas, buntut sapi balado, buntut sapi penyet, buntut sapi rempah, buntut sapi lada hitam, semur buntut sapi, gulai buntut sapi, rendang buntut sapi, dan aneka masakan istimewa lainnya.

 Resep Kari Buntut Sapi Rempah Tanpa Santan Pake Susu Pedas Sederhana Spesial Asli Enak RESEP MEMBUAT KARI BUNTUT SAPI
Gambar Kari Buntut Sapi Gurih Selera Pedas

Ekor sapi atau dalam bahasa Jawa disebut dengan Buntut sapi adalah bagian ekor dari tubuh sapi. Biasanya bagian daging ini disajikan sebagai hidangan sup buntut. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kari buntut sapi rempah pakai susu sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka masakan dan makanan olahan buntut sapi yang cocok untuk disajikan untuk menu Idul Adha atau lebaran Haji 2018 terbaru dan juga sebagai daftar menu restoran ala cafe resto atau ala hotel dan juga pelengkap menu makanan rumah makan.

RESEP KARI BUNTUT SAPI


BAHAN :
  • 1 kg buntut sapi segar pilihan
  • 3 sdm margarin
  • 5 cm kayu manis
  • 2 buah pekak/bunga lawang
  • 5 butir cengkeh
  • 2 butir kapulaga, memarkan
  • 1,5 liter air
  • 250 ml susu
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt lada
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 1 sdt adas sangrai
  • 2 sdt garam
CARA MEMASAK KARI BUNTUT SAPI :
  1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, kayu manis, pekak, cengkeh dan kapulaga hingga harum.
  2. Masukkan buntut sapi, aduk dan tuangi air hingga buntut matang berubah warna, kaku dan empuk. Sisakan kaldu sapi.
  3. Masukkan susu, didihkan sebentar. Angkat
  4. Sajikan buntut kari dengan bawang goreng dan emping

Sumber http://carabuatresep.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top