close
RESEP MEMBUAT URAP JAGUNG MANIS - 700 resep

Halaman

Kamis, 03 Januari 2019

RESEP MEMBUAT URAP JAGUNG MANIS

Resep Urap Jagung Manis Pipil Sederhana Spesial Asli Enak. Urap jagung atau jagung urap kelapa adalah makanan tradisional Indonesia tidak kalah dengan urap sayur sayuran, urap jagung juga rasanya enak sangat cocok untuk makanan sehari-hari pengganti nasi apalagi dipadu dengan nasi ketan putih yang pulen namanya nasi urap jagung pasti sangat mengenyangkan.

 Resep Urap Jagung Manis Pipil Sederhana Spesial Asli Enak RESEP MEMBUAT URAP JAGUNG MANIS
Gambar Urap Jagung Manis Pipil

Pada postingan blog carabuatresep kali ini disajikan dalam 2 versi yang pertama urap jagung pakai ketan atau beras ketan putih yang rasanya sama-sama lezat dan urap jagung tanpa ketan. Walaupun begitu makanan ini tetap pake parutan kelapa atau kelapa parut karena urap identik dengan kelapa parut Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi urap jagung manis pipil sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka urap-urapan jajanan tradisional.

RESEP URAP JAGUNG MANIS


BAHAN :
  • 200 gram ketan putih, rendam 1 jam
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 75 gram kelapa parut kasar
  • 100 gram jagung manis, pipil, rebus untuk taburan
  • 35 gram gula pasir kasar untuk taburan.
CARA MEMBUAT URAP JAGUNG MANIS :
  1. Kukus beras ketan 15 menit.
  2. Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Matikan api. Masukkan beras ketan kukus. Aduk sampai terserap.
  3. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata. Kukus lagi 20 menit di atas api sedang sampai matang.
  4. Sajikan bersama taburan jagung manis pipil dan gula pasir kasar untuk 9 porsi.

RESEP JAGUNG URAP KELAPA


BAHAN :
  • 3 buah jagung manis, pipil
  • 1/4 butir kelapa sedang, parut untuk taburan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
CARA MEMBUAT JAGUNG URAP KELAPA :
  1. Kukus jagung manis selama 15 menit atau hingga matang, angkat dan sisihkan.
  2. Beri garam dan vanili pada parutan kelapa, lalu aduk rata. Kukus hingga matang.
  3. Campur kelapa dan jagung yang telah dikukus, aduk rata.
  4. Sajikan untuk 4 porsi.

Sumber http://carabuatresep.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top