close
Sempol Ayam by Tatiara - 700 resep

Halaman

Minggu, 20 Januari 2019

Sempol Ayam by Tatiara



by Tatiara

Rasanya seperti makan bakso ayam yg di goreng, enaak... Sempol ayamku gendut2... source: hanhanny


Bahan-bahan
250 gr daging ayam
100 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
3 siung bawang putih
3 sdm bawang merah goreng
1 butir telur
1 batang daun bawang & daun seledri, iris tipis
2 sdt garam
1,5 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
Secukupnya kaldu bubuk (skip)
Bahan pencelup:
1 butir telur, kocok lepas
Tambahan: secukupnya tusuk sate


Langkah

Haluskan daging ayam bersama bawang putih, bawang goreng & telur, pindah ke wadah lain masukan sedikit2 tepung, gula, garam, kaldu bubuk & merica uleni sampai tercampur rata, masukan potongan daun bawang & seledri aduk rata.
Rebus sedikit adonan utk cek rasa, olesi tangan dgn minyak goreng (agar adonan tdk lengket di tangan) ambil sedikit adonan rekatkan ke tusuk sate dgn cara dikepal2kan pelan supaya adonan menempel ke lidi, bentuk lonjong/sesuai selera lakukan sampai selesai.
Didihkan air, rebus sempol ayam kurleb 20 menit/sampai matang, angkat tiriskan, hilangkan uap panasnya.
Ambil sempol ayam, celupkan ke dlm kocokan telur lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Sajikan dgn saus sambel..
Nb: cara saya.. sempol di bentuk lonjong, di rebus, di goreng baru di tusuk dgn tusukan sate.





Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top