by Qe Thiyaz Sayogi
Bahan-bahan
1/4 ayam bagian dada
Sere
Laos
Daun salam
Daun jeruk
Garam
Roycko ayam
Gula
Bumbu halus:
Bawang putih
Bawang merah
Miri
sedikit Kunyit
sedikit Jahe
Ketumbar
Lada
Pelengkap:
Bihun
Kol
Seledri
Daun bawang
Tomat
Telur rebus
Sambel cabe
Bawang goreng
Kentang goreng
Langkah
Cuci bersih ayam lalu rebus sebentar buang airny
Haluskan bumbu halus
Panaskan minyak tumis dan masukan sere, laos, daun salam, daun jeruk
Setelah kecium bau harum masukan air tunggu sampai mendidih biar bumbu matang
Lalu ganti panci dan masukan ayam & tambahkan air (sebenarnya tumis bumbunya dipanci langsung gpp ini tadi habis buat goreng kentang & bawang goreng untuk pelengkap jadinya sekalian buat tumis bumbu ajh😂)
Tunggu sampai mendidih lalu masukan garam, roycko, gula & icip" rasa ya
Sambil nunggu mendidih siapkan pelengkap
Selesai Siap dinikmati dengan nasi
Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/