by Ayu Nabilla Rumaropen
Masak ayam kecap lagi tp bumbunya yg super kental dan ga banyak kuah...
Bahan-bahan
1/2 bagian ayam..potong selera
#bumbu halus#
5 butir bawang merah
6 butir bawang putih
1 buah cabe merah besar..buang biji
2 butir kemiri sangrai
1 buah tomat
2 cm jahe
3 cm lengkuas..geprek
1 batang serai..geprek
2 lembar daun salam
secukupnya Garam
secukupnya Kecap
secukupnya Kaldu bubuk
500-750 ml air
Langkah
Potong ayam sesuai selera lau goreng setengah matang..
Tumis bumbu halus dan rempah lainnya sampai harum..lalu masukkan ayam..tuangi air.bumbui..(jngn banyak garam takut keasinan).masak sampai air agak menyusut dan ayam sdh empuk.
Lalu beri kecap..masak sebentar..koreksi rasa.. Jika sdh pas..angkat..sajikan...
=mau berkuah atau tidak terserah yaa..kalo saya ga banyak kuahnya... Jd dimasak sampai menyusut..sisa bumbu saja..
Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/