close
AYAM UNGKEP KUNING by Anitajoyo - 700 resep

Halaman

Jumat, 18 Januari 2019

AYAM UNGKEP KUNING by Anitajoyo



by Anitajoyo

Enak.. tinggal goreng, ato oles sambel terasi + kecap, bakar, jadinya ayam bakar

Setelah ngungkep ayam, bumbu ungkep tambahin aer, cemplungin tahu tempe, bisa jd stok foodprep jugaaa tahu tempe ungkepnya
Gampaaang kan yees๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Ini berguna banget pas romadhon nanti ๐Ÿ‘Œ untuk persiapan sahur dan buka ๐Ÿ‘

Sambelnya pakai sambel korek. Kami biasa nyebut sambel bawang
2 bawang putih, 10 rawit, garam, kaldu bubuk. Uleg. Siram minyak panas, sisa goreng ayam..๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
Bahan:

1 ekor ayam, potong jadi 4
2 lbr daun salam
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
500 ml air

Bumbu Halus:
5 butir kemiri, kadang saya skip
1 sdt ketumbar
7 siung bawang putih
4 cm kunyit, bakar
4 cm lengkuas, biasane saya geprek doang
4 cm jahe
1,5 sdt garam
Bubuk kaldu ayam, optional

Cara
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap*saya biasanya langsung aja dimasak๐Ÿ˜*
2. Masak ayam, daun salam, serai dan air di atas api sedang
Didihkan. Kecilkan api. Tutup
3. Masak hingga air habis sambil aduk sesekali. Jaga agar ayam tidak hancur
4. Angkat, dinginkan
5. Siap digoreng



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+ Lintasme

Related Posts :

Back To Top