close
Cara Membuat Ayam Geprek Sambal Matah by yzmalicious - 700 resep

Halaman

Rabu, 16 Januari 2019

Cara Membuat Ayam Geprek Sambal Matah by yzmalicious



Ayam Geprek Sambal Matah by yzmalicious
🍗🍗🍗
Ayam Geprek lagi nih tapi kali ini pake sambal matah xixixiiii..
🍗🍗
RESEP
Bahan Utama :
• 250 gram dada ayam fillet
• 1 butir telur
• 100 gram tepung terigu (cakra)
• 240 gram tepung bumbu instant
• 1/2 buah jeruk nipis
🍗🍗
Bahan Marinade :
• 2 butir bawang putih *haluskan
• 1 sdm saos tiram
• 1 sdm kecap asin
• 1/ sdt merica bubuk
🍗🍗
Bahan Sambal :
• 10 buah rawit merah galak
• 5 buah cabe merah keriting
• 1 butir bawang putih
• 8 butir bawang merah
• 2 batang sereh *ambil bagian putihnya saja
• 5 lembar daun jeruk
• 1/2 sdt terasi bakar
• 1 sdm air jeruk nipis
• Garam dan gula pasir secukupnya
• 3 sdm minyak goreng panas
🍗🍗
STEP
• Iris tipis dada ayam fillet. Tambahkan air jeruk nipis. Diamkan sebentar. Bilas kembali. Sisihkan.
• Rendam ayam dengan bumbu marinade didalam kulkas minimal 1 jam.
• Keluarkan ayam. Tambahkan kocokan telur dan 40 gram tepung bumbu instant. Aduk merata.
• Campur tepung terigu cakra dengan tepung bumbu instant. Sisihkan.
• Gulingkan irisan dada ayam ke dalam tepung kering. Remas - remas gak pake tenaga tapi yak. Tepuk - tepuk.
• Goreng dengan minyak panas yang banyak. Gunakan api sedang. Goreng sampai golden brown.
• Angkat dan tiriskan.
• Iris semua bahan sambal. Tambahkan garam, gula, air jeruk nipis dan terasi. Aduk merata. Tambahkan minyak goreng panas bekas menggoreng ayam tadi. Aduk merata.
• Tata ayam dipiring saji. Siram dengan sambal matah. Geprek sebentar atau geprek sesuai selera.
• Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat dan lalaban favorit masing2.



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top