close
Cara Membuat BOLU LAPIS SINGKONG by dhiahoddie - 700 resep

Halaman

Rabu, 02 Januari 2019

Cara Membuat BOLU LAPIS SINGKONG by dhiahoddie



Assalamualaikum...
.
Haii bunda...
Suka dng olahan singkong ? Dan bosen kalo di olah gitu2 aja..
Hari ini aku share bikin bolu lapis dari singkong.. dan bolu ini enak banget, gk berasa singkongnya.. empuk dan lembut.
Bisa buat ide jualan lohh bunda.. karena jarang banget kita temui bolu dari singkong yg di pasarkan.. siapa tau bs jadi lahan rejeki buat bunda 😁
Resep aku contek dr mbak @saptawatidina @cookpad_id , dan aku share ulang, smg bermanfaat untuk semua....
Yuk bunda.. kita simak resepnya :

BOLU LAPIS SINGKONG by dhiahoddie

Bahan :
250 gr singkong parut (tanpa di peras)
70 gr tepung terigu
1 sdm maizena
2 sdm susu bubuk
4 butir telur
150 gr gula halus
1 sdt SP
100 ml minyak goreng
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Pewarna hijau dan kuning

Toping :

Buttercream
Keju parut

Cara membuat :

1. Kocok telur, gula, SP dan garam sampai putih kental dan mengembang.
2. Turunkan speed rendah, masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder.. mixer sebentar asal rata, dan tambahkan singkong parut... mixer lagi.
3. Tuang minyak goreng sedikit demi sedikit.. aduk balik dng spatula, sampai rata yaaa.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata, masing2 beri pewarna hijau dan kuning, sisihkan.
5. Oles loyang persegi 18x18 cm dng margarin, alasi kertas roti... oles kembali.
6. Tuang adonan hijau.. kukus 15 menit dng api sedang, kemudian timpa dng adonan kuning.. kukus kembali 25 menit. Angkat.
7. Beri olesan butter cream dan keju parut.. potong2 sesuai selera



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top