close
Cara Membuat BROWNIES ALPUKAT by @aniktriwina - 700 resep

Halaman

Selasa, 08 Januari 2019

Cara Membuat BROWNIES ALPUKAT by @aniktriwina



Assalamualaikum selamat siang
Posting bareng Fruits dessert box dng teman". Resep saya ambil dr bnyak sumber hehe puree alpukat sy pakai resepnya mba can @meibasuki yang ada taste jeruk nipisnya dan coklat genache sy nyontek punya mak Rahel @makgadiis. Trimakasih 😊

BROWNIES ALPUKAT
by @aniktriwina
Serve 8 box persegi mini 7x7x5cm

Brownies kukus Ny. Liem
Loyang 22x11x6 cm

Bahan
3 butir Telur Ayam
100 gram Gula Pasir
Sejumput Vanili
1/4 sdt Cake Emulsifier
1/4 sdt Garam
65 gram Tepung Terigu Protein Sedang
25 gram Cokelat Bubuk
50 gram DCC (Dark Cooking Chocolate)
85 ml Minyak Sayur

Langkah :
Panaskan kukusan, lapisi tutup kukusan dng serbet bersih.
Lelehkan DCC, campur dengan minyak sayur, aduk rata, sisihkan.
Mixer telur, gula, vanili, dan cake emulisfier hingga mengembang.
Tambahkan garam, kocok sebentar.
Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak. Aduk rata dng spatula
Masukkan campuran DCC leleh dan minyak sayur ke dalam adonan, aduk rata.
Tuang ke loyang yg sdh dioles margarin dan dialasi kertas baking. kukus sekama 30 menit.
Angkat dinginkan dan potong" sesuai box dessert

Puree Alpukat
300 gr daging apokat
1 sdm susu kental manis
50 gr gula halus
1 sdt air jeruk lemon
Cara : Blender halus semua bahan jd 1 lalu tuang ke atas brownies kukus td, sisihkan

Vla Keju
Bahan

350 ml susu cair plain
20 gr maizena
1 butir telur
55 gr gula
1sdt vanilla extract
15 gr butter
2 lembar keju slice
Cara : campur jd 1 susu cair, maizena, gula dan telur aduk rata nyalakan api kecil masak hingga mengental masukkan butter aduk rata hingga butter meleleh setelah meletup" tambahkan keju slice dan vanilla extract adu rata matiksn api, tunggu hingga dingin, lalu tuang diatas pure Apokat

Genache Coklat
100 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)
10 gr margarin
40 ml susu cair plain
Cara : Campur jd 1 dan tim hingga meleleh, tuang keatas vla keju dan taruh toping sesuai selera simpan di kulkas bbrp saat siap dihidangkan


Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top