close
RESEP MEMBUAT TANSUKE (KETAN SUSU KEJU) - 700 resep

Halaman

Selasa, 08 Januari 2019

RESEP MEMBUAT TANSUKE (KETAN SUSU KEJU)

Resep Tansuke (Ketan Susu Keju) Sederhana Spesial Asli Enak. Tansu atau Tansuke bukanlah makanan Jepang dari negeri sakura kalau dilihat dari namanya melainkan makanan atau jajanan campuran ketan, susu, ditambah keju. Sebelumnya ada jasuke (jagung susu keju) lezat yang lebih dulu populer dan ngehit di jaman now sekarang tansuke juga banyak diminati dan banyak sudah gerai-gerai dan kedai-kedai penjual tansuke di pinggir-pinggir jalan di Kota Bandung, Jawa Barat, Jakarta, kemayoran seperti di Bogor, Cirebon, dll.

 Tansu atau Tansuke bukanlah makanan Jepang dari negeri sakura kalau dilihat dari namanya  RESEP MEMBUAT TANSUKE (KETAN SUSU KEJU)
Gambar Tansuke Coklat (Ketan Susu Keju Coklat)

Pada resep tansuke Andapun bisa berkreasi dengan memodifikasi resep tansuke dengan aneka topping atau taburan aneka rasa yang unik dan menarik jika untuk dijual supaya lebih komersil sehingga lebih laku laris manis, misalnya dengan menambahkan topping coklat meises, potongan mangga (Mango Sticky Rice Ala Thai (Ketan Mangga) ala Thailand yang lezat) atau potongan buah lainnya, dll. Begitu juga dengan rasa atau saus kinca bisa juga ditambahkan seperti saus durian atau saos duren, begitu juga dengan penyajian atau kemasan bisa langsung dipiring saji, menggunakan cup plastik, piring kertas, dicetak menggunakan cetakan dan sebagainya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tansuke (ketan susu keju) sajian sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis TANSUKE di kota Anda.

RESEP TANSUKE (KETAN SUSU KEJU)


BAHAN :
  • 2 cup kecil beras ketan (rendam kurang lebih 3 jam)
  • 1/2 keju parut
  • 2 sachet susu kental manis (SKM)
  • 1 santan Kara ukuran 65 ml
  • 200 ml air
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT TANSUKE (KETAN SUSU KEJU) :
  1. Setelah beras di rendam dan dicuci bersih kemudian masukkan ke dalam mejicom
  2. Santan di encerkan dengan air sebanyak 200 ml + garam secukupnya diaduk supaya tercampur
  3. Santan masukkan kedalam mejicom tunggu seperti menanak nasi ya.
  4. Sudah matang angkat.
  5. Sajikan ketan santan dengan keju dan susu kental manis SKM di atasnya.

Sumber http://carabuatresep.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top