close
Cara Membuat Cilok kuah alah dapur hany - 700 resep

Halaman

Minggu, 13 Januari 2019

Cara Membuat Cilok kuah alah dapur hany



Asalamualikum pekanbaru dari pagi hujan dan belum redah juga Akhirnya sore tadi bikin cemilan yang anget2 setelah tadi siang bikin gorengan 😂😂😂 .
.
.
Cilok kuah alah dapur hany

Bahan :
200 gr tepung aci (tapioka)
200 gr tepung terigu
230 ml air panas mendidih
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, daunnya saja diiris tipis.
air untuk merebus secukupnya

Bumbu kuah
5 buahCabe merah
5 buah cabe rawit (bisa di tambah menurut selera)
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
air secukupnya
Daun jeruk
1ruas kencur
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Daun bawang dan seldri iris halus

Cara buat
Rebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidih
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang kemudian, aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata pake sendok, sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Jangan terlalu lama mengaduk, biar ga keras,
Bentuk bulat-bulat kecil adonan, rebus dalam air yang sudah mendidih hingga cilok mengapung pertanda cilok sudah matang. Angkat, tiriskan dari air
Carbut kuah cilok
Haluskan / blender bahan-bahan untuk bumbu kuah tumis dengan sedikit minyak, kalau punya minyak wijen lebih enak, beri garam, gula,, lalu aduk sampai mendidih masukan cilok masak sampai kuah mengental sekitar 15menit, angkat sajikan



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top