close
Cara Membuat MACAN OGURA CAKE by Diyo Kitchen - 700 resep

Halaman

Minggu, 13 Januari 2019

Cara Membuat MACAN OGURA CAKE by Diyo Kitchen

 
Malam semuanyaa.. ngemil malam yuuk aah.. ini Ogura Cake motif macan, keliatan kan yaa motifnya 🐯.. Yuukk aah di coba

MACAN OGURA CAKE
Source Victoria Bakes
Rebake Diyo Kitchen
 
Bahan 1 :
60 Gram kuning telur
55 gram telur utuh
50 ml minyak kelapa
60 ml susu cair
20 gram santan bubuk
70 gram terigu protein sedang

Bahan 2:
120 gram putih telur
60 gram gula pasir

Pewarna :

3 tetes pasta blackforest
2 tetes pasta coklat

Cara membuat;

1. Alasi dasar dan sisi loyang dengan baking paper, saya pakai loyang bulat diameter 20x7 cm (usahakan 1 cm lebih tinggi dari tinggi loyang) lalu bungkus bagian bawah loyang dengan lembaran aluminium foil.
2. Ayak terigu, sisihkan.
3. Panaskan susu asal hangat lalu masukkan santan bubuk, aduk rata lalu dinginkan.
4. Kocok dengan whisk kuning telur dan telur utuh hingga rata, lalu tambahkan minyak kelapa aduk rata. Masukkan campuran susu tadi aduk rata lagi dan terakhir masukkan terigu aduk hingga rata dan tekstur licin tidak bergerindil. lalu saring, sisihkan.
5. Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir dalam tiga tahap kocok hingga soft peak.
6.Masukkan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur tadi dalam 3 tahap, aduk balik hingga semua adonan tercampur dengan rata.
7. Siapkan wadah kosong dua, masing masing wadah tuang 4 sendok sayur full adonan putih, lalu sisa adonan biarkan putih.
8. Adonan satu beri pasta blackforest, aduk rata. Adonan satunya lagi beri pasta coklat, aduk rata.
Tuang adonan putih 5 sendok sayur di tengah loyang, lalu tuang adonan blackforest 5 sdm full, tuang adonan coklat di atas adonan blackforest 5 sdm.
Lalu ulangi lagi, tuang adonan putih 4 sendok sayur, tuang di atas nya adonan blackforest 4 sendok makan, lalu tuang lagi adonan coklat 4 sendok makan.
Ulangi terus, dengan mengurangi takaran sendok dari tiga, dua, satu. Sampai adonan habis, tidak tersisa.
9. Lalu panggang dengan cara steam bake pada suhu 180 derajat selama 20 menit, lalu turunkan suhunya menjadi 165 derajat panggang kembali selama 50 menit.



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top