close
Cara Membuat HOMEMADE SAPO TAHU Made by @linagui.kitchen - 700 resep

Halaman

Jumat, 04 Januari 2019

Cara Membuat HOMEMADE SAPO TAHU Made by @linagui.kitchen



Selamat Siang 🤗
Bu ibu sudah selesai masak?
Masak menu apa hari ini? 😁😁😁
Saya masak menu yang di request si kecil kemaren pagi, Sapo Tahu adalah menu kelas restoran yang menurut saya mudah dibuat dan bisa dimasak sendiri di rumah. Selain Koloke, menu ini juga pasti banyak ditemukan di berbagai restoran, karna biasanya kalau keluarga saya makan di resto2 pasti menu yang dipilih selalu ada sapo tahu atau koloke 😁
Stok dikulkas memang lagi banyak Udang premium dari @java.sea jadi sapo tahu hari ini ngak pakai daging ayam tp diganti ke udang 🤗
Met lunch semuanya...
Berikut sy share resepnya


HOMEMADE SAPO TAHU
Made by @linagui.kitchen
 
Bahan :
400 gr Tahu Jepang
250 gr Udang kupas (cuci bersih dan beri sedikit garam)
4 buah Jamur Shitake (rendam dan iris memanjang)
100 gr Jamur Shimeji
1 buah Wortel uk besar (kupas dan potong sesuai selera)
2 batang Sayur Pokcai
1/2 buah Bawang Bombay (iris)
2 siung Bawang Putih (iris)
1 cm Jahe (memarkan)
400 ml Air Kaldu Ayam / Air biasa
2 sdm Tepung Maizena (larutkan dgn 50ml Air)
2 sdt Gula
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica
1 sdt Minyak Wijen
1 sdm Kecap Ikan
3 sdm Saos Tiram
Minyak utk menggoreng & menumis
 
Cara Membuat :
1. Rebus wortel sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Kemudian rendam sayur Pokcai sebentar saja sekitar 10 detik , angkat dan tiriskan
2. Panaskan minyak untuk menggoreng, kemudian goreng tahu jepang sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 2 -3 sdm minyak lalu tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan bawang putih dan jahe.
4. Masukkan udang dan tumis kembali, lalu tambahkan jamur shitake, aduk pelan supaya menyatu
5. Tambahkan wortel, jamur shimeji aduk kembali hingga rata.
6. Tuang air kaldu / air biasa, biarkan hingga mendidih. Tambahkan minyak wijen,kecap ikan,saus tiram, gula, garam dan merica. Aduk hingga rata dan koreksi rasanya
7. Masukkan cairan larutan tepung maizena, aduk pelan-pelan kemudian tuang tahu jepang yang sudah digoreng sebelumnya, aduk sebentar dan masukkan sayur pokcai. Aduk rata
8. Angkat dan sajikan



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top